Тюльпаны желтые на письменном столе

Валерия Буйненко
Тюльпаны желтые на письменном столе,
Двери открыты, хоть в доме ни души,
И двор заброшен, и все кругом в золе,
И только небо говорим ему: "Дыши!"

Качели старые, их ветер шевелит,
Давно касалась их женская рука,
"Вы еще живы!" - Весна им говорит,-
"Не уничтожат вас холод и пурга.

Чтоб не случилось, вы будете стоять,
Хоть покосилась крыша уж давно,
Вас не забуду, я буду навещать,
Смотреть в закрытое, забытое окно.

И каждый год в один и тот же день
Тюльпаны желтые на письменном столе
Вдруг оживут и, создавая тень,
Напомнят нам о счастье на Земле."