Молоко

Ирина Соколова Сашина
я мешаю ложкой молоко
и унять пытаюсь свое сердце:
что же ты так снова высоко
прыгнуло? как мне теперь согреться?

если хочется, чтоб только он,
чтобы с ним всегда, везде, повсюду...
и вот ночь, а где мой сладкий сон?
молоко мне обжигает губы.

не люблю я, кстати, молоко,
и хоть меду положила ложку,
кто-то мне сказал уже давно,
что так спать захочется немножко.

и вот пью, глотаю через силу,
только бы не думать мне о нем,
про себя не называть любимым,
не мечтать, что будем мы вдвоем.

я мешаю ложкой молоко
и унять пытаюсь свое сердце:
да, я рада, что ты снова высоко
прыгнуло... как мне теперь согреться...