Знакомый мотив дороги

Ханна Каш
Знакомый мотив дороги,
Мои,  наугад,  шаги.
И снова набили ноги
Железные сапоги.

Могла бы случиться встреча,
Могли бы идти вдвоем;
Мне снова, что «время лечит»,
Мне снова - за окоем.

Могли бы узнать друг друга,
Вовеки не знать беды…
Какая дурная вьюга
Запутала все следы?

А завтра скажут: печальна
И что-то опять бледна…
Я снова рассвет встречаю
Коленопреклонена.