Давай, мы ни о чём жалеть не будем

Светлана Смагина
Давай, мы ни о чём жалеть не будем!
И завтра утром будет первый шаг
В унылой череде привычных буден
Меня - другой.   Тебя - другим!.. Хотя бы так.

Другими – значит, через силу улыбнуться,
И пусть в окне нудит простывший дождь.
Другими –  может, краешком пера коснуться
Страничек памяти, настроенных на дрожь…

Другими – это ожиданием болеть и верить,
Что будет некий шанс, и будет миг,
Когда дыханием согрев замки у двери,
Сквозь скрип петель, напоминающие крик…

Другими!.. А звучит-то как наивно!..
Как будто мантру  новую учу…
А губы шепчут тихо: «Помоги мне!
Я жить как прежде больше не хочу!..»