Любовь никогда не перестаёт

Зоя Ротенбергер
                1-е Коринфянам, глава 13:
                8. „Любовь никогда не перестает,
                хотя и пророчества прекратятся,
                и языки умолкнут, и знание упразднится.“

У нас не стало нас. Не больше и не меньше.
А за окном ноябрь,  и пятна фонарей,
И с ними серп луны, что криво так подвешен,
Несут покой и свет. Да только ни светлей,
Ни даже чуть теплей душе моей не стало.
А что ещё нам ждать в преддверьи декабря?
Дожди умыли ночь, но неба так же мало,
И "мы" уже давно поделены на "я"...

Нелепо и смешно разменяны все мысли
На безнадёжность снов и глупые слова.
Наперекор всему, лишь память прошлой жизни
Хранит меня сейчас. Небесная вода,
Не отменив границ, спасает тишиною.
А осень не стоит, бредёт сквозь города,
За ней придёт зима, и осень за весною,
И только лишь любовь приходит навсегда.


(Herbst 2011)