Нас семь миллиардов, ребята!

Инесса Федина
Конечно,   уследить   за этим  трудно,
Но, в общем-то и  в целом   постарались,
Хотя рожденья шли  ежесекундно
И детки  на земле всё прибавлялись,

Но  вычислили: ПЁТР НИКОЛАЕВ!
Преодолён рубеж в семь миллиардов!
Калининградец   Петечка  вступает
В большую жизнь, ему все очень рады.

К тому ж,  в России час не изменился,
Что тоже помогло победе этой,
Хотя и  конкуренты появились
У Петечки  в других концах планеты.

На Филиппинах – девочка  ДАНИКА, 
А  в Петропавловске-Камчатском  АЛЕКСАНДР,
Индусы заявили, что НАРГИСА,
И с ней ещё шестёрка   «юбиляров».

Пусть эти церемонии условны,
Но  сопричастность  нашу порождают,
По крайней мере,  цифру мы запомним
Пусть миллиарды эти  процветают!

       &&&&&&&&&&
       
       31.10.2011 

Илл. publicnote.ru

                Подробности здесь:
Лента.Ру
31.10.2011, 16:25:01

                Подвиньтесь
       Население Земли разменяло восьмой миллиард
       http://www.lenta.ru/articles/2011/10/31/kids/