Иуды

Александр Акимов 2
Они сбились с пути. Кто-то крикнул,-"Иуды,ползём"
Ногти прочно вгрызаются в почву.
На губах родной чернозём
И вода болотная в почках.
Солнце лижет горбатую спину,
Загнивают рубцы от кнута.
Держат путь в ближайший осинник,
Чтобы душу снова продать.
Пальцы словно кровавое месево,
Борода-приют муравьёв,
А в груди сердце чёрное бесится,
Во спасенье осанну поёт.
Как стервятники мухи кружаться
В предвкушенье обильных яств.
Тужится мать-земля,тужится,
Но изгоев своих не предаст.
Грязью вымажет лица тощие,
Ветром знойным обсушит бока
И оставит стоять на века
Пни трухлявые,мхом заросшие.
Рядом с пнями поросль всякую,
Что весною цветёт,возрастит.
В наказанье за жизнь двоякую,
А Господь их,за так,простит.

И теперь в тех местах обречённых,
Ноздри чуют тлетворный дух.
Это мерзость в пни заключённых,
Отравила воздух вокруг.
По ночам они зло призывают,
Громко стонут и воют во тьме.
Толи молятся,толь проклинают,
Толи колют их чем-то извне.
Но как только лопнут бутоны,
Ярким пламенем вспыхнут цветы.
В миг забудутся всхлипы и стоны.
От ожившей святой красоты.