Гном и бублик

Ольга Цветикова
1 июня 2011 г.
 
Сидел на кочке толстый гном
Мечтал о чем-то о своём,
Сидел на солнышке, мечтал,
Нехитрые стихи слагал,
И сдобный бублик золотой
Держал в руках перед собой.
И думал гном, что бублик этот -
Специальный бублик для поэтов.
И если откусить кусок, -
То враз получится стишок.
И гном сидел и улыбался.
На круглый бублик любовался…
Держался он что было сил,
Потом кусочек откусил,
Затем ещё один кусок,
Но не слагается стишок…
…Качал ветвями старый лес…
В руках у гнома - буква - эС,
А ведь вначале у него
Был бублик в виде буквы - О!
Вздохнул бедняга - "О-хо-хо!
Не буду  думать о плохом!
Стишок сложу недлинный
И с этой половиной!"

Но время шло, не шёл стишок,
Зато стал тесен ремешок -
Слизал наш гном с ладошки
Оставшиеся крошки.
Поднялся и пошёл домой,
Ворча дорогой сам с собой:
"Вот , кто б сказал мне - отчего
Не получилось ничего?..
Наверно, в том повинна
Вторая половина!"