здоровье

Александр Ченин
Здоровым каждый хочет быть.
Здоровье: - Дом, в котором радость
И этот дом, и прочность, быт –
Нам от родителей достались.

Ребёнка с радостью мы ждём; -
Мечтаем кем, каким он будет,
А образ жизни так ведём: -
Не дом дадим, а развалюху.

Табак, лекарство, алкоголь: -
Своё здоровье угробляем.
Дитя родили и ему
Гнильё в наследство оставляем.

А он не зная, что, к чему; -
У мамы учится привычкам,
Не понимая, что ему
Потом покажет жизнь «кавычки».

Как много знает человек-
Цивилизованная дикость.
Детсадик, школа, Интернет
Смешали с грязью мудрость жизни.

Природа – Мать, а Бог – Отец.
Всё чисто, просто и понятно: -
Трудись, учись, живи и верь, -
Здоровье: - высшее богатство!

Его не купишь. Только сам.
Здоровый образ жизни нужен,
А в нём нет места чудесам; -
Там труд готовит тело, душу.

Богатство жадность создаёт.
Тебе твоё богатство нужно?
С собою в гроб не заберёшь,
А жизнь продлить им будет трудно.

Израиль, супердоктора
За миллионы не помогут.
И жадность с глупостью, смеясь,
Несут венки и сложат к гробу.

Живём на свете один раз.
А вот учёные узнали,
Что триста лет Господь для нас;-
Чтоб жили мы и не страдали.

И всех законов-то лишь пять: -
Люби себя, другого тоже,
Терпеть, по-мере нагружать
И МЕРА всем, всему основа!             31 октября 2011 года.