Дождливо...

Маруся Гордеева
Дождливо… Дожили до осени снова…
Ни порознь, ни вместе… Ни мир, ни война…
О близости больше ни взгляда, ни слова…
Тебе я пишу, а в ответ –тишина…

Дождливо… Озябшие души в тумане
Блуждают и ищут спасенья в зиме…
Срывается снег, я шепчу заклинанье:
«Ты –любишь… Ты – хочешь вернуться ко мне...»

Дождливо… Ты молча уходишь за счастьем…
За верой… За новой любовью своей…
Ты волен идти, ты уже не подвластен
Ни мне, ни порывам безумных страстей…

Дождливо… Дожди смыли прошлые яви…
В них - мы, наши радости, наша беда…
И больше не вместе… Обрывок спирали…
И холода, холода, холода…