По мотивам К. Бальмонта

Зарина Морская
В мои ладони опустился вечер...
Тоскливая луна на нас лила свой свет...
К сиреневым кустам приник в печали ветер,
а Вы губами хладными читали мне сонет...

Что эта жизнь? И какова цена ей?
Когда в душе всё умерло давно,
и в брызгах фиолетовых елей
вдруг превратился в грешное вино....

А я люблю Вас... Кажется... Не знаю...
Быть может, в страсти роковой сгораю...
Ну, говорите ж! Говорите о любви
под ядовитость этой призрачной луны!

Скользите по губам порочным поцелуем!
Я в Вашей власти, где же мой бокал?
Мы, может, оба с Вами не забудем
сегодняшних страстей чуть пошленький накал....