Маме

Лара Тулпар
Ты мне всегда казалась молодой,
Ты нестареющею для меня была.
Но вдруг сегодня увидала я,
Что стала мама ты совсем седой.
Застыла кружка с молоком в руках,
Смотрела я печально и скорбя,
Хотелось подойти,обнять тебя
И спрятать голову в твоих ногах.
А ты как будто грусть поняв мою,
Присела рядом на скамью у стенки,
И руку положив мне на коленки,
Сказала:"Хочешь, я тебе спою?"
И зазвенела песня, разбудили
Слова воспоминания далеких дней
О синем небе,стае журавлей,
Что мне такое детство подарили!
Да, сколько времени с тех пор прошло,
Когда купалась в море детства я,
Какой беспечной я тогда была!
А детство с молодостью маминой ушло.
А я того заметить не смогла,
И сердца боль  сейчас мне не унять,
И не хочу я седину понять,
Хоть и заслуженная это седина.