Старая учительница

Люмико
Сорок лет вела дорога к школе,
Было солнечно, иль слякоть, иль мороз,
И учеников воспитывала боле,
Чем, смотреть, как свой ребёнок рос.

Дети выросли, хотя легко учились,
И талантов всех не перечесть,
Ничего особо не добились
В той стране, теперь какая есть.

Вот и возраст, но и он не сломит
Нашей вечно юной суеты,
Нас никто по знаньям не догонит,
Знанья молодых ещё просты...

Вдруг детей рождаться стало мало,
А зарплата наша - так мала,
И правительство всё это осознало -
И "оптимизация" пришла.

Вот теперь звенит звонок с урока,
Это перед пенсией урок...
Нас списали за просрочку срока,
Хоть не вышел годности наш срок...

Улыбаются коллеги, тоже рады,
Ты им кабинет, дела сдала...
От тебя, не от страны награда -
Их зарплата уж не так мала...