Предзимье

Валерия Ласкаржевская
Вы бывали в лесу в предзимье,
До того, как падут снега?
Когда в землю ушли все ливни,
И уже не шуршит листва...

Как в своем ожиданьи смиренны,
Только в небе вершины сомкнув,
Белый снег ожидают деревья,
К небу тысячи рук протянув.

…И услышав земные надежды,
Вдруг расщедрились небеса –
Набросали белой одежды,
В остывающие леса.