Спасатели

Татьяна Герасимова 4
Не знаю кто кого спасал
И кто кому был больше нужен.
Хрипел простуженный вокзал-
Весь сквозняками он простужен.

Я здесь бывала иногда-
В прокуренной утробе зала.
Не провожала поезда
И никуда не уезжала...

Вот и сегодня ритуал
Необ`яснимый совершаю.
Зал ожиданья снова ждал:
Свободное сиденье с краю.

Всё как всегда, но в этот раз
Напротив, возле кадки с пальмой,
Щенок дрожит и круглых глаз
С двери не сводит он печальных.

Свою забытость не тая
Сидит и ждёт: какая жалость...
Ты потерялся? Ну...а я?
Я, знаешь, тоже потерялась.

Два одиночества в ночи.
Две никому не нужных твари,
Что будем делать, брат? Молчишь...
И лишь мигаешь глазом карим.

Сопишь, прижав продрогший бок.
(так мало надо нам для счастья...)
Давай знакомиться, дружок:
"Татьяна". ПОдал лапу:"Здр-р-расте"