Наша жизнь, несомненно, бега...

Наталья Соснова
    Вступление.

  Давно собиралась опубликовать это стихотворение. Его написала и подарила мне моя подруга Любовь Ратникова в 2001 году.Но многие люди и сейчас живут именно так, и поэтому публикую этот стих, с болью в сердце за тех, для кого жизнь "без сомненья" бега.

         * * *
   Наша жизнь, без сомненья, бега,
   Приз поставлен на карту,
   Вдаль летит дорожки дуга,
   Ты в седле, твой конь рвется к старту.

   Поводья в руках, как струна
   Натянутая на дЕке,
   Ноги впилИсь в стремена,
   Кровь пульсом стучится в веки.

   Флажок срывается вниз,
   Галопом копыта в металле,
   На финише первый приз,
   Сегодня он актуален.

   Приза меняется суть:
   Должность, машина, дети,
   Курорт, где решил отдохнуть,
   Престижнейший клуб на свете,

   Компьютер, гитара, часы,
   Движимость и недвижимость.
   Бесстрастны фемиды весы -
   Каприз или необходимость?

   Ты на коне впереди,
   Черты достигаешь финишной,
   И приз в руках, погляди -
   Мечта твоей жизни нынешной.

   Сегодня ты впереди,
   А завтра придется туго,
   Но распорядитель следит,
   Чтоб выдать всем по заслугам.

   Все дальше от старта путь,
   До финиша путь короче,
   И хочется отдохнуть,
   Не гнать за призами прочими.

   Но в спираль завилась дуга,
   Гонит нас к новому старту.
   Наша жизнь, без сомненья бега.
   Что сегодня ляжет на карту?

                Любовь Ратникова.