Гаданье...

Анастасия Гор
На пальце перстень Соломона
кровавой розою цветет,
в глубоких бороздах ладони
пророческий запретный  плод:
гаданья по изгибам  жизни –
судьбы порочной письмена,
такой сегодня  жребий зыбкий -
на коже дробью имена.
Сотрет ли алою росою
с руки гаданий пустоту
иль только жребий стороною
души минует наготу,
немой упрек пустым соблазнам,
но веры тлеет уголек
и будут правдою ли фразы
или гаданье – мотылек?