Незаконченный шедевр

Оксана Суржанская
Старинная картина в новомодной раме.
Ее не смог  художник завершить,
Писал шедевр он долгими веками
Бег времени решив  запечатлить.

Я вижу ночь на ней и холод звезд далеких
Вы _ лета краски или синь морей,
Глаза любимых, спины одиноких,
Вершины гор и снежный мех полей.

Он рисовал на ней рожденья и уходы,
Кострища войн и по весне цветы,
Пески пустыни,алые восходы,
И нас , глядящих через эти все пласты.