Герои детства

Всегда Свами
                Написан совместно с Вадимом Куняевым
                http://www.stihi.ru/avtor/kuniaev




Герои детских грёз моих: Будённый и Чапаев,
Маккена, Чингачгук, Гагарин, Фантомас,-
С моими золотыми годами растаяв,-
Исчезли навсегда!..  Как трудно мне без вас!

Вернуть бы вас назад, чтоб вы смогли сразиться
С подводною братвой, со Шреком, пауком.
И победив врагов, вперёд – за Синей птицей!
А вовсе не за жрачкой, тачкой и баблом.

И, коль не хватит сил, то Штирлиц с Буратино,
Придут на помощь, и – враг будет сокрушён!..

...А у окна все ждёт, и ждёт старушка сына,
Но сын глядит 3D... И не вернётся он.