Мне бы

Рукавишникова Юлия
Мне руки свои привязать бы к обрывкам нитей,
Которые чувства держали в пределах... пьесы.
А я так боюсь – хоть случайно тебя обидеть -
характер... Не зря называют, видать, принцессой...

И сказка – не та. Да и что от неё осталось?
Поблёкшие строчки. Я чувства студила долго.
Как думаешь, крепче бумажного будет парус
Из белых бинтов? Я покрашу… Зашью иголкой

Прореху во времени: летний поток молчанья,
В котором тебя – и себя я забыть пыталась.
Ну, кто ещё солнце в ладошках вот так качает,
Как ты… Жаль, что эти признанья – такая малость…

А мне бы тебе показать то, что раньше - снилось…
Я глупо надеюсь, что лю… Я боюсь – про жалость...
А мне бы – чтоб только ты чувствовал эту близость,
Души, что так нежно и робко к твоей прижалась…