Печальная история

Потапов Василий Анатольевич
Он был, обычный инженер.
Она была, звезда, в балете.
Он был, спокойствия пример.
Она же, словно буйный ветер

В годах, их, Хронос раскидал.
И, как-то так, оно случилось,
когда Он, школу покидал,
Она, в тот год, на свет явилась.

Он отслужил, и был женат.
Развёлся, и менял работы.
Он был не беден, не богат,
И не искал себе заботы.

Тем временем, Она росла.
И детство было, как конфета.
Она, звездой двора, была.
Мерси родителям, за это.

Потом, в балетной школе, годы.
Гастроли, танцы, много стран.
Ей как награда, от природы,
Достался дивный, стройный стан.

Вокруг неё всегда мужчины,
готовые упасть к ногам.
Отказу вроде нет причины,
Но вот сложна, не по годам.

Но скоро суета гастролей,
ей надоела. Вот Она,
стоит, в своём родимом доме.
И мамы радость, всем видна.

Решив пока сменить работу,
и расспросив своих подруг.
Отбросив праздность и зевоту,
Пойти решила, в офис вдруг.

В то время Он, там был начальник.
Рулил отделом, уставал…
Судьбы причудливый посланник
Амур, стрелу свою достал…

Она и Он – огонь и холод.
Кто их решил соединить?
Она юна, а Он не молод.
Как этот выбор объяснить?

Им было вместе, так чудесно.
Как будто, в сказочном кино.
Они решили, жить совместно,
ведь, это право, им дано.

И завертелось…  Свадьба в "Праге",
медовый месяц, словно сон.
Всего лишь росчерк на бумаге,
Но всё, порой меняет он.

В палитре изменились краски.
Пропали вдруг полутона.
Как, будто бы, слетели маски.
Он – муж. Она теперь жена.

Вдруг начались обиды, ссоры.
Загулы, в барах, до утра.
Потом пустые разговоры,
Она была всегда «права».

А после, снова извиненья.
Слова раскаянья и Он,
её прощал. Но вот сомненья,
Любовь  была? Иль то был сон?

Но, всё кончается когда-то.
Они расстались не легко.
Порвали враз, с законным браком,
и разбежались далеко.

Хотя осталися друзьями.
Она звонит ему и Он,
как прежде, слушает часами,
порой превозмогая сон.

Печальна повесть, право слово.
Мораль искать в ней, смысла нет.
Но взяв, сей опыт, за основу.
Я вам осмелюсь дать совет.

Искать любовь, меж равных нужно.
Плюс с минусом, частенько ноль.
Конечно может выйти дружба.
Но чаще, к нам приходит БОЛЬ…