Мы все хотим красиво

Свэтка Лабуда
Мы все хотим наверное красиво… Любить, цепляться за руки, сливаться в ком. И в ком-то умереть, проснуться, кушать сливы, губами мякоть разминая. И, глядя потолком на силуэт загадочных сплетений на полу, мы все хотим. Как будто бы земная твердь дождя. Но прячемся у тел своих в тылу. Мы все хотим и требуем, как водится, вождя. Но тени закрывают нам экран небесный и рисуют мглу. И злой сантехник закупорил кран. И пал солдат, оставшись неизвестным. И улетел вчера последний самолетик АН. Мы все хотим. Ты хочешь? Так иди, проси, моя смешная тля. Я вся ложусь на кошкою обглоданный диван. И рук моих не свитая, по-прежнему, петля, и грудь моя, и длинный нос уснули. Далекий предок мой, по всем приметам, - Сван (и в воздухе смердят какие-то пачули), он был тогда ещё наивен и не пьян. Я сплю. Во сне летают пчелы. Это улей… Он, кажется, вчера ещё спустился с гор. Он что-то мне в зажатом кулаке принес…Мой предок начинает длинный разговор. Вот скалолазы тросы свили из моих волос. Мы все хотим наверное красиво. Столько лет... И горы у потомков свана за плечами. Они на горизонте превратились в амулет. И можно ли не спать который год ночами (?) Аврал исполнит, как на палубе матрос , на чьих-то бедрах рыхлый целлюлит. И это всё пройдет. И грудь моя…и мой чудесный нос…мы все хотим красиво…но у нас болит.