Ночная странница

Эльф-Странник
Отвлекись ненадолго от прошлого,
Для чего сейчас думать о том,
Сколько мест на земле тобой брошено
И куда ты вернёшься потом...
Впереди тебя жизнь, позади она.
Так же долго взлетать, как и вниз...
Столько видел ты странного, дивного.
И сейчас - вокруг оглянись.
Ночь прошла, но темно, время раннее,
Тишина, ни звука в ней нет.
Оглянись - это я, в ожидании
Чуда. Чудо зовётся - рассвет.