Зябла осень

Сергей Холявин
Зябла ,
хмуро -унылая осень
Листья срывая, в ноги роняла   
Грустила туманом
Плакала дождиком
Выла ветрами
Ветвями стонала

Старилась инеем
Грелась на солнышке,
Плела паутинки незримыми спицами
Румянилась красным
Куталась в золото
Прощалась с землей перелетными птицами.