Мой стих - живое существо

Пегов Сергей
Мой стих - живое существо!
Осенних красок торжество.
Бродячих псов бездомный взгляд
И сшитый музами наряд.
Мой стих - проснувшийся вулкан
И неба матовый экран.
Противоречие веков,
Гора исписанных листков.
И то, что есть в моих стихах
Необъяснимо на словах.
Оно живет в чужих сердцах.
И я живу в них...