Урок рисования

Авиэтта
Вы погружаетесь в процесс,
Вы смотрите и повторяете.
Пространство краску пьёт с небес,
А Вы – сверяете...

Но мне не хочется сверять
Контраст, тона  и  резкость линии.
Чинары  золотая прядь
Покрыта инеем...

Рисунок вынужден принять
Детально ледяную копию,
Но, если спросите меня –

Люблю утопию...