225. Сегодня семимиллиардный житель

Похващев Яков Григоревич
  Сегодня вот по этой сноске
 
Подробнее:
я узнал, что в Калининграде умерла мама, родившая семимиллиардного жителя планеты. Петю. А в 2011 году, как только я прочитал о его рождении, тут же посвятил ему вот этот сонет.

Очень скорблю о случившемся. Дай Бог Пети пережить все невзгоды, происходящие сейчас в нашей стране и вырасти хорошим и здоровым жителем планеты!
               
Сегодня в ноль часов и две минуты
Семь миллиардов стало на земле.
В ООН уж документы на столе,
Известны нам в тот дом к нему маршруты.

Не надо нам звонить в мединституты,
Узнать в какой родился он стране.
Он дорог всем. И сам здоров вполне,         
И пусть для них идут сейчас салюты.

Один, мы знаем, из Калининграда,
Второй, известно нам, из Ленинграда,
А третий – Петропавловск на Камчатке.

Троих в России наших награждают,
Здоровья им! Пусть мамы их рожают,
Такие не должны жить в коммуналке.

                31.10.2011 19:49