До одной былинки!

Пантелеев Борис
На блеск,
Жемчужный блеск горошин
Росы осенней на озимых,
Вслед за свеченьем осторожным
На облетающих осинах,
Просыпалась огней несметность
В незабываемое утро...

Скажи,
А есть ещё на свете
Такая осень?
  — В  ней, как будто
Над перламутровою ранью
Плывут прозрачные лазори,
В ней зачарованно играют
Лучи...
Порхает рой за роем
Листва в светящемся полёте,
В росе, похожая на блики.

Заря нежнейшим из полотен
Сияет —
До одной былинки!