посмертное

Жаноль Алексанж Виовит
Когда ты скроешь взгляд за чёрною вуалью,
А строй венков начнёт вслед ветру шелестеть,
Вдруг взвизгнет обмороженная медь…

Послышится: как жаль, но…

Потянутся вослед пришедшие проститься,
И белые платки – как метки на руках…
Прощанья шевельнутся на губах –
Невидимые птицы…
 
И сложатся венки в шалашик над могилой,
И ты меня тогда, наверное, простишь,
И фразою посмертно наградишь:

Я так его любила…