восходящее

Жаноль Алексанж Виовит
Раскидисто зело швыряется листвой
Осенний лес, гроза искрит, молниеносит,
Тушует небеса, сомнения в вопросах,
Мешая смыслы ветреной рукой.

Я – перевоплощён, молюсь за упокой,
Мой самый главный плюс, что я – ещё не мёртвый!
Вдоль поля лес с рекой зеркально-распростёрты,
И кажутся наполненными мной
По самое нельзя, по боль-ше не хочу,
По крик, по кровь к виску, по гвозди сквозь ладони…

Мой самый главный плюс, что я – не похоронен,
И что никто не жжёт по мне свечу.

Душеприказчику приказ не оглашён,
Душа точит тепло, закрадываясь в вечность,
А это тоже плюс, не мне, – душе, конечно!
Так было в мире веку испокон.

А минус в том, что жизнь – тщета. Мой антипод
Зеркально-отражён, вотще прилип ногами.
Как лес с рекою мы всё тянемся полями
К душе совместной строго за восход…