Сказка Спасибо мальчику Мише за его замечательное

Татьяна Мырксина
Жил да был на небе лучик!
Он был слабый и с трудом,
Пробивался из за тучек,
Он луною был рождён!

Часто он терялся в ветках
И не мог попасть в окно.
Шторы там ему мешали,
Огорчая тем его!

Лучик был в большой печали.
Неужели я всегда,
Буду маленьким и слабым,
Это для меня беда!

Я хотел бы стать сильнее,
Что бы добрые дела,
Делать мог бы непременно,
В них бы длилась жизнь моя!

Рядом звёздочка сияла,
Серебристой красотой.
Лучику она сказала
Не грусти,ведь я с тобой!

Мы особенные,лучик!
Можем в темноте светить!
Землю ночью озаряя,
Людям волшебство дарить!

И обрадовался лучик,
И от радости своей,
По реке пустил дорожку
Из прозрачности огней!

До чего красиво стало!
Любо дорого глядеть!
Веселились птицы,рыбы,
Даже песни пел медведь!

А потом он сквозь окошко
Через шторы заскользил.
Пробежался по подушке
И старался что есть сил!

Получилось!Получилось!
Так обрадовался он.
Пусть же мальчику приснится
Самый лучший в мире сон!

А затем услышал плачет
Оленёночек в лесу.
Лучик заспешил на встречу,
Я тебя сейчас спасу!

Так всю ночь старался лучик.
Сделал много добрых дел.
И довольный,и счастливый,
Возвратился в свой удел!

Перед тем, как спать ложиться,
Шторы чуточку открой
И к тебе проникнет тоже,
С неба лучик золотой!