и не вписать имя в строки

Чикатило
и не вписать имя в строки, там тают льды.
скрыть под слоем букв и не простить нам вины.
а ты лишь тень, как и я в отражении
случайных линий судьбы.
как нет смелым, чтоб были их смелее игры.
но руки каждого помнят, и сжимают ножи.
кто хлеб порезать, а кто поделить, убить.
но кто осмелиться, в себя поглубже ,
перед зеркалом вонзить.
как сутки на всех поделить?
смогли лишь на день и ночь.
ткнуть острым лезвием в деревья.
но так все не стонут...
на всех бы вырезать кресты вам,
но молитв напрасно помнить.
слепым ли целиться в окна?
глаз не открывая шагнуть.
и в ребра отвертки вогнать смогли,
со спины..
и напрасно все верю в случайность.
закономерность весны,
слюна в цвете оттенками марта.
не способность любви?
только способ, чтоб спрятать в стихи.
на глаза, словно пятна моей вины,
аккуратно кто-то наложит слои.