кошка-жандарм

Василий Алдаев
кошка-жандарм, ты опять следишь
и непонятно, с кустов или крыши.
кошка-жандарм, ты со мной не спишь.
я говорю с тобой, но меня не слышишь.

твой хмурый взгляд лезет мне в лицо
и не хочу играть хардкор.
кошка-жандарм, как цветочный мёд.
жестом-пыльцой может всё сказать.

я прибежал в 2 прыжка спасать.
звал, изнывал, царапал лёд.
даже не знаю, как мне тебя звать.
кошка-жандарм, где же ты? ну вот.

по водной глади пошли пузыри,
тучи срослись, началась гроза.
кошку жандарма жду до зари.
много ей нужно мне показать.
начало 2010