Первый снег

Людмила Ойкина
 
Беру в ладони первый снег,
Холодный, чистый, серебристый,
Как будто белый нежный мех,
Воздушный, мягкий и пушистый.
Со мною рядом малыши,
Из снега лепят Буратино.
И все смеются от души.
Уже, начав, ваять Мальвину.
И я, забыв про все дела,
В игру включилась тоже с ними.
Губной помадой провела,
По губкам маленьким Мальвины.
И вот в меня снежки летят,
Смеющихся, других прохожих.
И каждый снегу очень рад,
И все вдруг стали, чуть моложе!