Бабочки, гномы и фонари

Михаил Минаичев
Написали, как можем, себе законы. 
Электричества нет, это лишь развод.
Фонари нам сияют, когда в плафонах
По четырнадцать бабочек круглый год.

А откуда в них бабочки? Ясно – гномы,
Повстречать их непросто, и мир не прост!
И пока вы с родными сидите дома,
Фонари полыхают, как требует ГОСТ.

Если где не горит, это нам знакомо,
Нужно огненных бабочек и скорей!
Семь смертельно уставших от жизни гномов,
Не хватает на тысячу фонарей.

Я расспрашивал нашего управдома,
И согласен с любым заключить пари,
Что добьюсь своего, и увижу гномов,
Запускающих бабочек в фонари.

          * * *