Снег мокр

Михаил Просперо
Снег мокр
Снег на деревьях черных лепит
Такие ледяные цепи
Как в сказке
Как в старинной звучной песне
Где и слова мне не известны

Но зов
Но оклик дальний слышу
Который ниспослал Всевышний
Предупреждая про Исход
Когда тысячелетний лёд
Пойдет по пашням Средиземья
Где сладко сплю
Где вкусно ем я
Где каждый умный человек
Плюет, смеясь, на мой Ковчег

А снег был мокр
А Бог был добр
И я на бело поле вышел
И звал
И знал, что не услышит
Мой род
Движенье талых вод

Смешно
В горах далекий грохот
Похож на человека хохот

Но время затворить окно