Летят по небу птицы...

Владимир Машин
Летят по небу птицы,
Летят они высоко,
Им негде приземлиться,
А до земли далеко.

И бурное море трепещет,
И с яростью пеной кипит,
Клокочет,вздымает и блещет,
Взрывая небесный гранит.

"О море огромное море,
Великий ты мой Океан,
Не делай птенцам нашим горе!"
Так громко вожак прокричал.

Но бурное море не слышит,
И с яростью пеной кипит,
Смеется ,рыдает и брызжет,
И гибелью скорой сулит.

"О море ! О море ! О море!"
Не внемлет стихия мольбам.
"О горе!О горе!!О горе!"
И крик улетел в небеса.

А с утренней зарею,
Над тихой поверхностью вод,
Ветер чуть слышно порою
Песню поет каждый год.