В небо

Марат Азатов
Коль жизнь прекрасна и легка,
Семья, любимая работа,
Тебе пора под облака,
Садись в кабину самолёта.

Полёта ощути блаженство,
И управленья красоту,
Как скорость набираешь с места
И не теряешь высоту.

Там наверху под небесами
Полюбишь жизнь ещё сильней,
Поймёшь величие Природы,
Ничтожность помыслов людей.

Вокруг трёхмерное пространство,
На выбор курс, тангаж и крен.
Свобода! – высшее богатство,
И нет ей ничего взамен.

Восторг сменяет чувство страха,
А сердце рвётся из груди,
Кровь будоражит возле паха,
В том месте и душа сидит.

Мизерно всё – поля и реки,
Дома, дороги, лес густой…
И крохотные человеки
Уже не властны над судьбой.

После посадки выйди прямо
И помяни конструкторов,
Как без напитков стал ты пьяным
И жив, и, кажется, здоров.

Долой сомненья расчётливой личности,
Впитай уверенность лучших пилотов.
И чтобы успешных посадок количество
Всегда совпадало с количеством взлётов.

2006 г. Аэродром Сормово.