За дверью сарая

Иннокентий Медведев 2
Быть может, любовью рискую,
Взгляд девчонки ловлю озорной.
Не её я целую – другую.
Да и та, что люблю, не со мной.

Знаю я, что любимая где-то
Без труда может мне изменить.
И боится – узнаю про это,
И не знает, что делать, как быть.

Что за риск без начала и края,
Что искал, всё равно не нашёл.
Этот рай, что за дверью сарая,
За которым сюда я пришёл.

Все узнают, расскажут об этом.
Снова ссора, скандал и разлад.
Разнесут эту новость по Свету,
Да и то не про то, невпопад.

К ней приду, скажет мне:  «Я скучала»
Взгляд наивный и очень простой.
Иль конец, или это начало-
Не стучи, мое сердце, постой!