Мы сидели у камина

Анатолий Дженюк
Мы сидели у камина, грели пальчики над ним,
за окном летели мимо желтый лист и сизый дым.
Мы – осенние скитальцы, нас на дачу занесло...
И встречались наши пальцы, меж собой деля тепло.

На дворе трубила осень в водосточный геликон...
Дома спросят: «Где их носит – что ни осень, испокон?!»
Ну а мы сидели рядом, пили чай, сугреву для,
и встречались наши взгляды, меж собой любовь деля.

За окном заморосило... а зонтов у нас-то нет...
«Заночуем?» – ты спросила, я достал из шкафа плед,
он был вязаный и грубый, но под ним – так горячо!
И встречались наши губы, не жалея ни о чём.

Плыли блики от камина, за окошком дождик лил…
Как же ты меня любила! Как же я тебя любил!
И звучал на старой даче твой грудной негромкий смех...
Было счастье – не иначе... А наутро – выпал снег.

На планете – снова осень, во дворах костры горят,
и людей по свету носит в их совместных сентябрях.
А у нас сентябрь не общий, будто кто наворожил…
Почему с тобою больше не встречаемся, скажи?..