Под вечер

Любовь Дерг
Раньше я никогда не думала, что значит для человека дом.
Помню,в юности, в поездках иногда, особенно в  предвечерних сумерках, нет-нет да и промелькнёт ощущение какой-то безнадёжности и брошенности.
A всё потому, что дом далеко.
Но я вспоминала свою семью, квартиру, цветы на окнах, тёплую батарею в моей спальне, креманку с маминым вишневым вареньем, и тоска отступала.
И вот теперь, когда за плечами много лет, нет давно ни мамы, ни дома юности, когда многое нажито и утрачено, я вдруг оказалась ... бездомной. Нет, мне есть где жить, но это дом моего сына, и хозяйкой там не я, а умная и правильная моя невестка.
Под вечер я всё чаще смотрю в окно и испытываю те же чувства, что и в непоседливой юности.
Только тогда мне было куда возвращаться.