***

Хэния
Дорога к Богу... подвиг многодневный,
труд сердцем сострадающим, живым,
с молитвой, верой, чистотой душевной.
Или с желанием казаться таковым.

Имеешь ум - и силы сэкономишь,
тропинка узкая ведёт в обход горы.
Просчитан каждый шаг, неведом промах,
ты нарушаешь правила игры

ступенчатого к небу восхожденья
в трудах и поте грешного лица.
...Имеешь крылья - долетишь в мгновенье,
минуя рок тернового венца.

И вьётся к самому себе дорога,
сквозь вспышки озарений и идей.
Я - лишь один из вариантов Бога -
бесчисленного множества путей.