Шаль

Стихияя
Мои мысли сегодня разбросаны,
Я сижу - и меня ты не тронь...
И дровишки смолою пропитаны -
Можно долго смотреть на огонь...

Эту шаль подарила мне бабка,
Согревалась зимой в ней она...
Сколько в шали тех мыслей - загадка...
Повторяется бабки судьба...

Просижу я у печки тихонько,
Ты на плечи положишь ладонь...
И обнимешь, и спросишь: "Ну сколько
Можешь ты так смотреть на огонь?"