простодыра

Дмитрий Три
незрячий мир слепцы глупцы
мешают варево тумана
гремят монетой бубенцы
под ликованье балагана
герой последний не герой
мечты в мешках лежат у стенки
кружись сражайся сам с собой
и подбирай к словам оттенки
заплатишь правом так и знай
быть простодыром стало трудно
ошибок томик пролистай
в окно плацкартное попутно
записку выбрось – …я любил…
напейся в тамбуре и смейся…
не хватит времени и сил
предсказан эпилог у пьесы
лишь звук сиреневый вдали…
летит листок к земле не в небо
прошедший день на стол пролит
и времени сжимает слепок
ладонь