Очень тихо, очень сладко

Сергей Гарькавый
Очень тихо, очень сладко
Спя, со мной играешь в прятки.
Пересказываешь кратко содержание страниц.
Шепчешь мне, что всё в порядке —
Я боюсь, как будто в схватке
Перепутанный и гадкий
Обладаю сотней лиц.
Изучающий повадки
Как заплаты и накладки.
В ощущеньи лихорадки
Прорывающийся ввысь
Переадресуй загадки
Тем, кто совершил нападки
На меня, ведь я украдкой
Прожигаю свою жизнь.