Есть смысл

Сергей Гарькавый
Есть смысл жить
Есть смысл готовиться к жизни
Друзья возвращаются
Из окна своей квартиры выгляни
И сомнения, что в последнее время тебя грызли
Тобою же превращаются в некие очертания пристани.
Продвигаешься, в некотором смысле, весьма настойчиво
К каким-то дверям, каким-то тумбочкам, какой-то лирике.
И хотя твоя поза выглядит именно
неустойчиво —
Осуществи своё намерение плыть по этой буйной реке.