Не надо бояться жить

Владимир Ольшанский
 
                * * *
Не надо бояться жить,
Не надо судьбы бояться…
Чтоб было о чем тужить,
И было над чем смеяться.

Чтоб было жалеть о чём,
Коль что-то пришлось утратить,
И даже рядясь бичом,
Наивности не растратить.

Смысл жизни умом объять
Немыслимо без потери,
И суть глубины понять,
В Рай с Адом не спутав двери.

Раскрой паруса ветрам,
И всем вихревым теченьям...
Быть может, удастся Вам
Наполнить Судьбу значеньем.