Про колючих друзей

Наталья Розбицкая
У ежа такая  цель:
Хочет быть похож на ель

И на  кактусы -  цветочки,
Что посажены в горшочки.

Иглы острые как ножик
Носят кактус, ёлка, ёжик,

Но они совсем не злючки,
Злые лишь у них колючки!