Я курил

Фёдор Долохов
Я курил на холодном балконе,
Может, час. А возможно - всю ночь.
Снег в замерзшие падал ладони,
Чтоб водою исчезнуть с них прочь.

Я смеялся во тьму хриплым смехом,
Ощущая как будто спиной,
Как глухим, но навязчивым эхом
Хохотала она надо мной.

...Я сказал, что борюсь с кучей стрессов,
Что порой был бы рад умереть,
Что считаю наш мир страшно пресным,
Но сегодня мне хочется петь.

Петь везде - где нельзя и где можно,
Петь, не зная как слов, так и нот.
Чтоб косились в толпе осторожно
И шептали: "Он что, идиот..?".

Петь на всех языках, мне известных,
Наплевав на дурацкий акцент,
О любви пресловутые песни,
И виною тому не абсент.

И, когда удивленно спросила,
Что за бред я ей тут говорю,
Улыбнулся в ответ через силу
И промямлил: "Пойду покурю".

31.10.11