Ночной туман как мгла во мгле..

Денисов Глеб
Ночной туман как мгла во мгле,
Но освещаем он луной своей,
Луной особой, личной.. и ничей.

И не сравнится свет звезды и фонарей:
Холодный, белый - жёлтый, тусклый,
Такой неяркий, дёрганный и нудный..

Прохожий холоден и скучен,
Подальше убежит и спрячется:
В норе, в пещере, где и каится..

От холода собака брешет, пусть брехается,
Её проблемы ей решать, и нам мешать..
Но грусть.. Луне ей не помочь, совет не дать..

Ночной туман как мгла на плёнке света..
Неяркий, чистый, на уме себе
И спорит с светом лун, мигает всё звезде..


27.10.11